Старый фрегат

Александр Владимирович Крылов
У пирса старого,среди гнилых кнехтов,
Стоит остов,фрегатом бывший ранее,
На палубе,уж,нету голосов,
И крысы трюм покинули заранее!

Порою,в древе старом,слышен шум,
То-эхо песни волн свободных моря,
И,с грустью черной,вспоминает трюм
О голубых глубинах под собою!

Скрипят борта о прежних тех штормах,
Что были в их годины юной жизни,
Да кашель ветра-в рваных парусах,
На реях,что,подломанных провисли!

В носу-дыра,он раньше волны рвал,
Собою резал их,не требуя награды,
Бриллианты брызг он лихо разметал,
Ныряя в их цветные водопады!


Корма,та-о кильвторе грусит,
О пене шумной,криках белых чаек...
Но,времени теченьем,он-убит,
И капли дней оставшихся считает.

Эй!Скиньте же швартовые с кнехтов!
Пустите в море-пусть винты согнутся,
Стряхните паутину с лееров,
Шпангоуты-натугою прогнутся!

Бесславно гнить у пирса,без волны,
Пусть волны шторма,в страхе,разбегутся,
Пусть,призраком "летучим" станешь ты!
Пустите в море страсти окунуться!
10-04-2007