К 8 марта

Владимир Буров 4
Не могу я делать комплименты:
Под елей мой норов не заточен.
Разве что далёким контрагентам,
Для кого мой комплимент заочен.

Раз в году себе я изменяю…
Да, конечно – на 8 Марта:
Поздравляя Иру, Дашу, Таю,
Обнажаюсь в стиле spirit-art’a.

Осыпаю девушек цветами
Полевыми скромных комплиментов.
Пусть они потом решат с мужьями,
Как им быть с горой моих презентов.

Самые прекрасные, примите
Первоцветов жизни пробужденье!
Не хватает литер в алфавите
Выразить моё вам восхищенье

Вашими изяществом и статью,
И лукавых глаз манящей бездной,
Вашей страстью к неземному платью,
Вашей силой-волею железной.

Первоцветы прям из Красной Книги –
Это всё, конечно же, прекрасно!
Но, отбросив скромности вериги,
Очень, доложу, травмоопасно…

С юных лет с опасностью играю
До седых волос – ума «палата»!
Потому вам, дамы, пожелаю:
Пусть мужья гребут деньгу лопатой;

Пусть мужья вас балуют с азартом,
Исполняют все желанья ваши!
Ну, хотя бы в день 8 Марта,
В остальные дни не портя каши.

Дорогие Маши и Наташи!
Пусть ваш мир отныне будет в розах!
Пусть мужья следы целуют ваши!
Ну, хотя бы, что ли, в ваших грёзах…

Пусть цветами будут ваши дети,
Даже если и порой с шипами!
Прям сейчас мы праздник и отметим –
Мы сегодня солидарны с вами!