Размышлизм обывателя

Владимир Соколов-Бунтов
Лучше уж они, чем абы кто,
Лучше ли тюрьма, чем гильотина?
Из-за пресловутой запятой
Не искореняется рутина.

Не растёт, как должно ВВП,
Нет своих промышленных товаров.
Катим по навязанной тропе
С тульскими: ружьём и самоваром.

Смотрим с вожделеньем на Китай:
Чем нас отоварят с Поднебесной.
Русский, ты уж боле не мечтай -
Не догнать! Потуги не уместны!