Тьма и свет

Титова Ирина
В жизни много страданий и боли -
Бьют камнями они
С горных круч,
Но нельзя без Надежды и Веры -
Улыбнётся солнцем счастье
И пробьётся из-под мрака
Будней-туч.

Будем рады крохотным
Мгновеньям света.
Мир прекрасен даже
В дождь и в бури,
Но в стихиях он
Пугающе-могуч.

И в душе порой
Бушуют ураганы
И обиды затмевают
Светлый луч.
Но нельзя без мрака и тумана
Ошутить все краски цвета...
Радугу рождает дождь,
А дождь - ребёнок грозных туч.