За полчаса до Нового года

Светлана Верещакова
За полчаса до Нового года
упасть снежинкою на запястья...
Частицей талой коснуться вздоха...
и пожелать тебе просто счастья.

В другой стране из тайги и снега
остаться праздником, а не болью...
И утра зимнего зная негу,
Тебя коснуться своей рукою...

Несовершенство земных историй
тревожит стих в новогодней спешке.
За полчаса любых траекторий
достигну неба в твоей ладошке...

Гудящей полночью где-то в сказке
Волшебник снова отмерит время...
Мне до двенадцати хватит ласки
Твоей, которую дать не смеешь.

В бокале праздничном отраженье...
декабрь шаг замедляет хода...
Почувствуй слов моих притяженье
за полчаса до Нового года.