Музыка любви

Жесика Латун
О, мой Маэстро!Мой визави!
ТЫ правишь музыкой Любви:
Она - в зовущем тихом свисте
И в шорохе уснувших листьев.
Она звучит в раскатах грома
И в скрипе чуткой двери дома.

Она- то в капельках дождя;
То, через радугу пройдя,
Бокалом сладкого вина
Хмельным желаньем напоит
И жажду сердца утолит.

Она - победный славный гимн,
Что протрубил весною
Журавлиный клин;
Вечерних звезд хрустальный звон,
Что светлой грустью напоен.

А твой надежный камертон -
Избытка чувств счастливый стон:
Ни на полтона ниже- выше
В нем нот фальшивых не услышишь.
Чуть стихнет музыка, и -  вновь...

О, мой Маэстро!
В твоем оркестре
Пусть вечно ПЕРВОЙ СКРИПКОЙ будет
Моя последняя любовь!