Снегопад

Владимир Буров 4
Все при лыжах едут в лес -
Валит снег лохматый!
Я – с совком наперевес -
Чисто экскаватор.

Заметает снег всерьёз
Километр дорожек.
Скоро я как Дед Мороз
Буду с красной рожей!

Я б не против был опять
Смачно пену с пива
С вожделением сдувать
Ради позитива.

Но не может о любви
К пиву быть и речи:
Деньги есть, но (се ля ви)
Есть ещё и печень!

Я б Петровичем храпел -
Есть и партитура…
Нет отмазки – беспредел:
Вся температура

Узурпирована им
(Градусов под сорок).
Жаль бедняжку: столько зим
Был он всем нам дорог…

Спит и Лёня. Видит он
По спецслужб методе
Некий двадцать пятый сон
(Режиссёр – Мавроди).

Коммерс дрыхнет что есть сил!
Он имеет право:
Все налоги заплатил
В закрома Державы.

Спит игрушка как дитя:
Знай, сопит в ладошку.
Бдит лишь небо, ей светя
Звёздами в окошко.

Дремлет Ноев весь Ковчег -
Им какое дело,
Что пушистый мягкий снег
Землю сделал белой?!

Только я гребу снега,
Словно тот бульдозер…
Намела снегов пурга!
Эх, сказал бы прозой…