Птица Сирин

Елена Кабанова -Полынова
Птица Сирин об общем блаженстве
Нам медовые песни поёт,
Жизнь сулит не такую, как прежде
Будет счастлив Российский народ!

Всё прекрасно, изящно, красиво!
Только нужно чуть-чуть подождать…
Засыпай же под пенье, Россия,
Всё случится! Пока будешь спать…

Сирин в славянской мифологии - птица с человеческим лицом, её пение приносит людям забвение и потерю памяти, одурманивает и увлекает в царство смерти.