Летящим на свет

Хейти
Ладоней Вселенной прозрачна прохлада.
Летящим на свет – просвещенья ли надо?
Не Тьма ли побеги хранит до рассвета?
Пригоден ли парус с чужого корвета?
Сосновая ветка удержит ли пламя
На яви, распластанной снами-цунами?
Повинность не станет ли новой виною?

Дорога ко мне – не дорога со мною.

Вопросы гремят по корзинке дырявой.

Любовь молчалива.
Раскатиста слава.

Распущенный узел. Солёное слово.
В тумане забытое кажется новым,
Предсмертное может прикинуться вечным.
А море по-прежнему вычерпать нечем.
Какие, к чертям, "пеленгА на маЯки"?
Смотри! - по волне изумрудные знаки.
Послушай! - и мачта о том проскрипела:
Готово  пивко у сестры корабела.

Легко ли погладить колено Вселенной?
Всегда ли нетленное горько и пенно?
--------------
спето Бедуином
https://vk.com/audios21361340?album_id=68708353