Сон

Александр Альхименко
Огнедышащие рыбы под столом плывут куда-то,
Их прозрачные намеки говорят о дне расплаты.
И кровавыми слезами плачут весело акулы,
Потому что Бармаглоту этой ночью зуб надуло

Два пингвина, приобнявшись, весело горланят песни,
И веселым дирижаблем улетают в поднебесье.
Арифмометры стадами выбегают на опушку,
Молотилки паровые бродят лесом как пичужки.

Смотрят круглыми глазами через лупы осьминоги,
Шпалы вяло обнимают рельсов скользкие дороги,
Наступающее небо желтым облаком прикрылось,
Надо же какое что-то мне сегодня вдруг приснилось...