Шутер

Войнер Григорий
Мы играли в игру под названием "шутер".
Ну, сидим за столом, пиво пьём, курим, шутим.
Я пошёл, взял "Сайгу" и патронов штук двести
И Санька завалил прямо тут же, на месте.

Щас надыбаю тачку и в офис поеду.
Вылезаю во двор и стреляю в соседа.
Вот не ждал, что его так по стенке размажет.
Зашибись я за год прокачал персонажа.

Ну, машину водить я не очень умею.
На хрена здесь вообще этот квест? Я хренею!
Разработчики явно слегка поднасрали.
Это ж шутер, а не ГТА и не ралли.

Полисмены на хвост прицепились, конечно,
И пришлось убираться довольно поспешно.
И конечно, пока я от них делал ноги,
Половину хитов потерял по дороге.

Наконец вот и офис. Мочу секретаршу.
Поднимаюсь на третий. Там люди. Что дальше?
Вроде, уровень этот до боли знаком мне,
А кого убивать - почему-то не помню.

Замочил шестерых. Тут менты прибежали.
Повалили, побили ногами, связали.
Спецэффект этот сделан, конечно, прикольно:
Чувство, будто бы по-настоящему больно.

Тут меня пот прошиб. Я когда сохранялся?
Вот зараза! Ну что ж я так тупо попался?
Дальше - видеоролик с судом, прокурором
И каким-то ужасным в конце приговором.

Одиночка. Решётки. Бетонные стены.
Ни ружья, ни ножа. Блин, вообще офигенно.
Не пойму, это бонусный уровень, что ли?
Зашибись. Только выход, кажись, под паролем.