Помыслы

Катя Селюк
 

Охала девка - ахала.
Локоны-боль оглаживала.
Сны - называла знаками,
Те, что о нём - всё  важными.

Верила - как ослепшая,
Руны сверяла - с картами,
Дружбу водила - с лешими,
Страшными - да лохматыми.

Воду пила - глоточками,
Кольца кидала - в проруби...
Множила - многоточия,
Жизни искала - в поруби,

Юбку носила - длинную,
Крылья лечила - ворону...
Помыслы - голубиные...
Замыслы - чудотворные...