В этом мире больше не будет звёзд

Glory
В этом мире больше не будет звёзд –
не получат люди ни свет, ни путь.
Только тьма по ночам,
а на тыщи вёрст безысходности сумрак,
и в этом суть.
В этом мире больше не вьётся гнёзд.
Птицам тоже нужно тепла чуть-чуть,
им легко подняться.
Их выбор прост: направление – южное,
в этом суть.
В этом мире столько на нас корост,
Ни Кресту, ни клесту не очистить грудь
и под панцирем души.
Всё не всерьёз: всё придумано нами.
И в этом суть.
В этом мире больше не будет звёзд –
звёзды тоже гаснут когда-нибудь…