Исповедь

Дмитрий Каннуников
    Когда на бумагу уже не ложатся стихи
    Когда не можешь уснуть – мешают грехи.
    Когда за окном только снег
                И невозможен побег
                Из этого рая, я выбираю
                Жизнь или смерть.

    Когда уже не о чем петь, забыты слова.
    Когда с похмелья всё чаще болит голова.
    Когда за душёй пять монет
                И тридцать прожитых лет
                Без этого Рая, я выбираю
                Жизнь или смерть.

    Когда не в силах ответить на чей то вопрос,
    Когда все давно на войне, а ты ещё не дорос.
    Для них последний укол
                И кровью залитый стол
                Они всё играют, а я выбираю
                Жизнь или смерть.
    Трудно быть волком,
    Когда по следам
    Идёт стая гончих собак,
    Трудно слышать ночами
    Неистовый лай,
    Когда позади только Свет,
    Когда впереди только Мрак,
    Что может быть лучше судьбы,
    Но ты выбирай:
      Жизнь или Смерть!               
                группа "Диверсия" 

Песня из альбома "Мы родились с Рок-н-Роллом в крови"