Поэтствующим рейтингоборцам Стихиры

Мстислав Мельников
Чацкий: "Молчалины блаженствуют на свете!" А.С.Грибоедов Горе от ума"


Молчальники блаженствуют на сайте,
Когда читают что-нибудь такое,
Чего им не понять, хоть, в слуги дайте
Вы им Творца всеведенье благое.

Они желают стать той самой крысой.
Которая в виварии голодном
Останется последней в роли «кисы»,
Своих сжирая, и на воле сходу.

И нет спасенья от возни крысиной,
Которая таланты убивает!-
Лишь, одержимый хитростью противной,
Достигнет ныне славы Адоная.

Поэт не тот, кто сильно знаменит,
А , кто язык родной обогатит!