Декабрь. На градуснике плюс...

Галина Сафиулина
Какое-то смятение в природе:
Осенний длился бесконечно блюз…
Зима пришла – быть должен минус, вроде,
Но градусник показывал нам плюс!

Для россиян зимой без снега лихо:
Всё пусто так, невесело в душе…
И мы мечтали, чтобы землю тихо
Однажды ночью снег покрыл уже…

Так и случилось, но совсем не плавно –
С цепи сорвавшись будто, снег валил!
Зима очнулась – вспомнила о главном
И заработала что было сил!

Превысив норму выпавших осадков,
Натешившись, проказница опять
Угомонилась и заснула сладко…
Как долго будет снова плюс стоять?!

Поторопись, Хозяюшка! Довольно!
Где Дед Мороз? – Давно его черёд!
Ведь на земле, по-зимнему раздольной,
Немного – и наступит Новый год!

8 декабря 2012 г.