Слова любви писал не на листке

Ксения Климчук
Слова любви писал не на листке,
А выводил их мелом на доске.
Одной рукой писал, другой – стирал.
Мне их прочесть ты просто не давал.
Ты будто издевался надо мной,
А я стояла за твоей спиной
И замечала: написать спешил.
Ведь мою душу словно мел крошил.
Но за душой был маленький грешок.
И сыпалась она как порошок.
Безжалостно, неистово топтал
Подошвами и по свету таскал.
Не уловила я и пары фраз
Из сотен строк, что написал не раз.
Но с совестью как чистая доска
Рассыпалась душа куском мелка.