Алмазная россыпь на земле. И белые чайки в январе

Ирайда Тресвятская
статус в одноклассниках: ; ;"Алмазная россыпь на земле. И белые чайки в январе Роняют снежинки в пустоту, Как перья из крыльев на ветру"

поэтический ответ Михаила Воловикова:
          *** 
Алмазная россыпь снегов января
Накрыла песок побережья морского.
А чайки, меж морем и небом паря,
Глядят удивлённо: ну что тут такого?
Иду по замёрзшей каёмке воды,
И запах вдыхаю солёного йода.
Лежит под ногами полоска слюды,
А слева и справа – резвится природа.
И белые чайки из крыльев своих
Роняют снежинки. Наверно, так надо.
А я, восхищённый, любуюсь на них –
Алмазы и чаек поверх снегопада.
Алмазная россыпь снегов января
Накрыла песок побережья морского.
А чайки, меж морем и небом паря,
Как будто смеются: ну что тут такого?

Теперь я вступаю в дискуссию:
         ***
не мне ни тебе этот воздух морской
не даст облегченья от нового чувства,
роятся как пчелы над мягкой волной
снежинки искусства, природы безумства.
************************************
мы северной дали и счастья рабы
плетем на компьютерах новые саги
а чайки у берега - наши стихи
возносят в полетах небесные стяги.
о, как же стремительно вновь нам взлететь
не в наших стихах, а в реальности буден?!
на паперти истины праведна честь.
… и снова,  и снова! алмазы у судеб.
Ни звонкость воздушная, ни синева
Пропишет историю чаек и неба,
Отныне восторгами наши дела
Войдут в поколения города снега.
******************************
Да чайки, да музыка. Да уж , Любовь!
 Расставит дензнаки и знаки фортуны!...
Поскриптум:  значение вложено вновь,
А ты, мой читатель, познай эти руны.