Как рождаются стихи

Анна Любимова 1
Я не знаю, как рождаются стихи
И , возможно, не узнаю никогда.
Иногда они воздушны и легки ,
И рожденье их не требует труда,

А порой они измучают меня,
Все не эдак, да не так и не про то,
А бывает, что всего один пустяк,
И хватаюсь я мгновенно за перо.

Как они ко мне приходят, не пойму,
Да не очень-то стараюсь и понять,
Странно только, что не знаю почему,
Но дано мне все же БОГОМ их писать.