Тебя не хватало

Чёрр-Рная Кошка
Снегири озверели,
Кропили кораллы на снег,
Изломали свирели,
Сквозили изломами в ивах,
Распалялись, горели
И вниз головой некрасиво,
Зависали, висели,
Теряли себя по весне
В отражениях луж
Ошетинившись чем-то огромным,
Как опасный пожар.
Угольки осыпались под ноги
Захмелевшим подросткам,
И чёрные чертополохи,
У заборов торчащие,
Улицу делали тёмной.
По колено в воде -
Словно Китеж -
Двоились кварталы,
Утонувшие в ней -
И собор, как большая медуза,
Колыхался вверх дном,
Насмехался обрывками музык
Над текучей толпой.
Бесконечно тебя не хватало!

13.12.2012