В океанах звуков

Александр Веряжа
Уже не молодой,
Но пока еще не старый,
Как и раньше звук гитары,
Над землею, за тобой.

Седины на висках,
Но не спето много песен,
И тебе так интересен,
Мир струны в твоих руках.

Купаясь в океанах звуков
Ты живешь за годом год.
 И только с музыкой разлука
Огорченье принесет.

Исхожены пути,
На земле далеких предков,
Ты как лист сорвался с ветки,
Так чего ты ждешь, лети.

Лети за горизонт,
Оседлав попутный ветер,
Звездный путь твой будет светел,
Купол неба словно зонт.

Купаясь в океанах звуков
Ты живешь за годом год.
 И только с музыкой разлука
Огорченье принесет.

Уже не молодой,
Но пока еще не старый,
Как и раньше звук гитары,
Над землею, за тобой.