Калакоски

Николай Полуянов
По вечерам стряхнув рабочую усталость
Воспоминанья лезут на подмостки
Как жил я и трудился на повале
В далёком северном посёлке Калакоски


Сошло тогда с меня потов не мало
А в выходные поселенцы-недоноски
По пьяни запугать меня пытались
И помнит наши драки Калакоски


Пусть иногда не выдержу, казалось
Авторитета свежие отростки
Что завоёван головой и кулаками
Не дали мне пропасть на Калакоски


В те времена кому-то показалось
Что нужно вынести название за сноски
И переименован по-советски
В посёлок Светлый тот далёкий Калакоски


Период тот от жизни моей малость
Он растворился как дымок от папироски
Но там моя дорога начиналась
В переиначенном посёлке Калакоски


И вот когда немного мне осталось
И угнетают годы переростки
Я попрошу билет в посёлок Светлый
А память мне подскажет, в Калакоски