***

Жесика Латун
Не говори,что все приелось...
А коль и так, что ж, промолчи...
Мне хорошо.я так пригрелась
У полыхающей печи.

Под треск березовых поленьев
Когда желание в крови,
Гоню я прочь свои сомненья
И мысли горькие свои.

Ты сам себе противоречишь:
Вот сгинь я с глаз - ты был бы рад,
А то твердишь,что с каждой встречей
Трудней расстаться во сто крат.

То,мол, любовь пошла на убыль -
В базарный день ей грош цена-
Не заговаривай,мол, зубы,
Что дома спишь совсем одна.

И испугавшись "милой шутки",
Какой меня сам оглушил,
Стал уверять,мол, ни минутки
Ты без меня бы не прожил...

На небе звездная дорога
Морозной предвещает ночь.
Ну что ты мечешься, ей богу?
Чем мне тебе, скажи, помочь?

Ну, хочешь, успокою нервы,
Кивни - и в сей же миг,теперь,
В глухую темь шагну я первой
И навсегда закрою дверь?!

Не хочешь...Верю...Не терзай мне душу.
Пройдет дурная полоса.
Прижмись ко мне и будем слушать
Ночной Вселенной голоса.

          - *** -