Случайный свет и... ветер..

Любовь Ос
Когда б стихи ответных чувств
В душе не возбуждали,
Я бы не знала этих губ,
Что дарят мне печали.

Когда бы, глядя на цветы,
Его не вспоминала,
Я порвала бы все холсты,
И рисовать не стала.

Но яблок спелых аромат
Букетик незабудок,
Что на окне еще стоят,
Тревожат мой рассудок.

И я в тот день, как в океан,
Забыв про все на свете,
Бросаюсь, зная, что обман -
Случайный свет и... ветер..