Подарок

Александр Лагошный
Новый год открыл столицу
Ледяным, как смерть, ключом.
Отвези меня в больницу,
Посоветуйся с врачом.

Поместят меня в палату,
Накачают наркотой,
Невменяемость по блату:
Хочешь - прыгай, хочешь - пой.

8 дней и я в порядке:
Прояснилась суть вещей,
Как влитой сижу на грядке
Среди прочих овощей.

Сочинил стишок про лето-
Хохотал главврач до слез,
Срочно прибыл с края света
Добрый дедушка Мороз.

Я воскликнул:"Праздник! Чудо!
К нам, несчастным, в желтый дом
Занесло тебя откуда?
Ты и дышишь-то с трудом".

"Непростой была дорога:
Слякоть, пробки - просто жуть,
Посижу с тобой немного
И пущусь в обратный путь".

"Таковы издержки службы,
Слушай следующий вопрос:
Может быть, по старой дружбе,
Ты мне что-нибудь принес?".

" Что тебе, башка пустая?-
Молвил дед, открыв мешок.-
Хочешь кошку из Китая?
Или вот ночной горшок".

"Подметаю я дорожки
Лучше прочих дурачков,
Подари мне вместо кошки
Пару стареньких очков".

Встал Мороз с трудом со стула,
Мрачно хмыкнул и исчез,
Словно ветром деда сдуло,
Знать, опять подался в лес.

Отломил я быстро дужку,
Тронул - острая, как штык,
И воткнул свою игрушку
Прямо в горло, под кадык.

Бьется в судорогах тело,
Хлещет кровь, разинут рот.
Жизнь так быстро пролетела.
Здравствуй, здравствуй Новый год!