Безумный ангел

Владимир Дроздов 6
Безумный ангел сбросив крылья
Познать земную жизнь решил.
И отряхнувшись от небесной пыли,
На Землю грешную ступил.
Устал парить он в небесах,
Считал он это дело скучным.
Решил, что счастье всё в ногах,
Полёт свободный стал не нужным.
Он стал бродить среди людей,
Выслушивать чистосердечные признания.
И убеждался с каждым разом всё сильней,
Что по Земле ходить - большое наказание.
Вдруг ангел заскучал по белым крыльям.
Он стал жалеть, что сбросил их с себя.
И, позабыв, что без небесной пыли
В простор небесный взмыть нельзя,
Он бросился с скалы высокой
В последний ангельский полёт.
И ветерок в той пропасти глубокой
Его безумству песенку поёт.