Москва. её окраины. и центр...

Даша Мастафова
Москва. Её окраины. И центр…

Я ходила по улицам этого города,
И всегда мне везло – отличная погода.
Я встречала здесь разных людей:
Молодежь, стариков и детей.

Все они были заняты своим делом:
Поцелуи, разговоры, и красочным мелом.
Остальные же бегут на работу, домой.
Не замечая других за спиной.

Москва принимает гостей, но не очень,
Приезжие здесь, будто чья-то тень.
По сути, коренных москвичей здесь мало,
И они не вспоминают, что с ними такое бывало.

Я часто спускалась в метро,
И видела, как нищий у нищего отбирает пальто.
Как люди – прохожие, бояться мелочь подать.
Им легче просящего куда-то послать.

Но хуже другое. Назад погляди.
Банда бритых подростков идёт впереди.
Для них нет религии, и нет ничего святого,
Когда калечат из-за цвета кожи другого.

И ещё, Москва делится на богатых и бедных,
На хороших людей, и немножечко вредных.
И часто бывает, в городе слишком трудно жить,
Особенно, когда нет рядом друга, с кем поговорить.

Москва! Её окраины. И центр -
Точно отделяет железный сантиметр.


~~~~~~~~~~~~        ~~~~~~~~~~~~~         ~~~~~~~~~~~~
Дорогой читатель, этот стих не про самих людей, а про нашу с вами невнимательность к нашему окружению.
Надеюсь, вы поймёте!
С уважением,
          Дарья