Моё чудо шло по следу

Танечка Вишневская
Моё чудо шло по следу
И скользило по сугробам
И хотело в эту среду
Одарить меня вниманием
Я ж бежала очень быстро
Наполняя  действо смыслом
Раздвигая между нами
Постоянно расстояния

Моё чудо торопилось
Догонять меня спешило
Спотыкалось и валилось
Я ж, стремилась всё успеть
Про мечты давно забыла,
Чтоб от дел не отвлекаться
На фантазии шальные
И по небу не лететь

Моё чудо наступало
Агрессивно скаля зубы
В уголок меня загнало
Мне пришлось остановиться
Отдышаться и подумать
А чего хочу сама я?
Может мне пора позволить
Диву  в жизни поселиться

Моё чудо улыбалось
Я замученная гонкой
Очень сильно ошибалась
В отношении волшебства
В состоянии покоя
Мне глаза на мир открыли
Как прекрасна жизнь на свете
Просто так, без колдовства

Моё Чудо победило
Стало мне надёжным другом
И однажды я  забыла
Что такое: «бег по кругу»
Изменилось всё пространство
Люди, время и события
Оказалось во Вселенной
Каждый миг – чудес открытия…