Ты улетишь

Ириша Горина
Ты улетишь, а я останусь
С зашитой раной в нежном
сердце.
Накатит серая усталость,
Закрою за тобою дверцу.

Пять дней, ведь это мало очень,
А я скучаю, пульс все реже.
Длинны коротенькие ночи,
Печалью душу что-то режет.

Уйду в работу с головою,
Чтоб позабыть шаги в разлуку.
Пять дней под тучей кучевою,
Перенесу ли боли муку...