***

Андрей Блументаль
                Что есть любовь?

                Друзья мои, ответьте мне,
                Что есть,любовь?
                Любовь,
               Есть чувство сильное,
               Несущее нам радость
                и страданье.
               А жизнь, есть испытанье тем,
               Кто чувством этим обладает.

              Тогда ответьте мне,
              За что мы любим тех,
              Кого избрали?
              За красоту лица?
              А может за характер?

             Любовь сия,тогда сильна,
             Когда избраницу мы любим
              ни за что-то,
             А ту, какая есть,
            С достоинством,
            И недостатком.