Когда же?..

Александр Жданов -Добромыслов
Хотелось разлиться мне песней,
Хотелось мне вверх устремиться,
Чтоб жизнь оказалась чудесней,
А песня сумела бы литься...

Когда луч ума в нас проникнет?..
И сердце любовью наполнит?,
Когда голос разума кликнет,
И тучи над миром разгонит?..

- Подвижное всё - утвердится,
И тень станет подлинным телом,
Все станут собою гордиться,
Забавы окажутся делом...

Дух радости сядет на крышу,
А сон и мечта скажут "надо",
Когда же, ребята?.. - Не слышу!..
Лишь слышу в душе канонаду...