новый

Екатерина Эйр
пытаюсь отчистить нутро до блеска, до немигающих белых вспышек,
до холода, до немоты и треска; забыть все сюжеты любимых книжек.
забыть - и не ставить себе подножки, себя загоняя так часто в угол.
ходить босиком, не носить сережки, не думать о том, о чем раньше думал
мой загнанный разум, слепой и верный, забывший, как можно мне быть счастливой...
стать чистой, как снег. белоснежный, первый.
забыть, как жилось мне, ругая зиму.

зачем-то придумали люди рамки, что ставят себе поминутно; может,
боятся подвоха своей изнанки. порядок точнее, и он поможет
закрыться внутри черепной коробки и думать о том, что случится завтра,
жужжать телефоном. ругаться в пробке. не помнить значения слова "правда".
смотря на их лица сквозь стены пальцев, я очень боюсь становиться взрослой...
и вместе со снегом в пушистом вальсе
кружится ответ на мои вопросы.

пытаюсь отчистить нутро до цвета январского утра, где будут только
воздушные тени потоков света
и звёзды,
аж страшно подумать сколько.