Откуда шедевры

Валериан Толстов
    

Высокий проявляя тонус
В высоком творческом азарте,
Собрал цвета всех радуг конкурс
Рисунков детских на асфальте
   Здесь с упоением и жаром
   Творят талантливо и щедро
   Маэстро всевозможных жанров
   Свои безвечные шедевры.
Указам в творчестве –не место
И, исключительно, при этом
Буквально ползают маэстро
На попках по своим сюжетам.
   Идей абстрактных два гиганта,
   Живя святым служеньем музе,
   Плюсуют мощь своих талантов
В нелёгком творческом союзе.
Друг – другу вывозив умело
Носы и уши, и рубашки,
« всемирный праэдник » пишут смело
Неоноваторы – двойняшки
   Перемешав все спектры света, -
   Ведут цветной эксперимент.
   Они – и авторы сюжета-
   И из фантазий их – сюжет.
На внуков, глядя , загрустила
Старушка ласково ворча,
Мол, сколько надо сил и мыла,
Чтоб « нонче вырастить дитя».
   Кубизма мэтр – косичка с бантом
   Предвосхищая ткань структуры,
   Многоугольного гиганта
   Копирует с живой натуры.
Углы, квадраты, ромбы, точки
Всецветьем мела вкось и прямо-
С любовью выведено в строчку
Печатным шрифтом: МАЯ МАМА.
   Серьёзный Мастер суть вопроса
   Вскрывая, реализму верен,
   Он пишет дядю с красным носом
   В реалистической манере.
Изобразят охотно вам
Корабль космический в полёте,
А сколько бабушек и мам.живых
 в семье и на работе.
   Растут цветы, цветут сады
  Здесь горы под снегами стынут
  И гэс, под тяжестью воды   
   Изящно изогнула спину.
И в поле всходы зеленеют
И с юга птицы к нам летят
И все рисуют как умеют.
И все рисуют что хотят.

Случайный гость на вернисаже.
Готов я в споре лезть из кожи:
-Ну, нет ни лучших, ни похожих,
Шедевров даже в Эрмитаже.

Высокий проявляя тонус
В нелёгком творческом азарте,
Творит свои шедевры конкурс
Рисунков детских на асфальте.