Мороз такой...

Геннадий Селищев
Мороз такой
что уши вянут
и все кругом
заволокло туманом
в перчатках руки
мои зябнут
засунул руки
я в карманы

Ночная темь
и этот вот туман
безлюдная холодная
пустыня
вся жизнь моя
сплошной обман
мне счастья
не видать отныне

Нахлынули вдруг
на меня воспоминания
как многое утрачено
утеряно
одни надежды были
ожидания
но ничего
толкового не сделано

Иду один
и под ногами
в такт мыслям снег
поскрипывает нудно
от груза этого
воспоминаний
на сердце тяжело
и муторно

Ни воли не хватило
ни ума
все пролетело
мимо
не вспыхнет на небе
моя звезда
не назову я больше
никого любимой

Мороз такой
что не хватает зла
душа давно
объята холодом
о жизнь моя
ты как петля
что за собою
тащит волоком