родина

Жемжура
пора прощаться с родиной
с родиной-ордой
изгоем скальдов
издатский город-фьюрд
териокой заснеженной морем тропой
ничтожеством от востока
косому глазу азии таращит
красная взлётная полоса
а рядом плакала сосна ещё живя
и лёд хрустел и снег сводил с ума
и чьи-то ноги примяли снег
и бегают псы и плачет человек