Грустное утро

Павлов-Негрони
Утро. Я один, в "Дель Маре",
В алкогольно-злом угаре.
Сигарилл вишнёвый смог -
Прошлой ночи эпилог.
Крепкие коктейли в ряд,
Дьяволов в себе таят.
А в моём усталом взгляде,
Как в туманном Ленинграде -
Дымки серой пелена..
Только из любви она.
Горечь разочарований,
Боль от самобичеваний.
Пустота вокруг меня
Душу мучит, мир граня.
Изувечен мой рассудок
Хороводом проституток.
Без эмоций, без тепла
Ночь со мной переспала.
И, как будто, всё в порядке,
Все разгаданы загадки,
Но с рассветом лихорадит -
Вдруг мне сил так жить не хватит?
Снова мысли все о той,
Что украла мой покой...

Сердце вырвав из груди,
Я позволил ей уйти...