На кладбище нравов

Егор Золотухин
На кладбище нравов рыдает весна,
И дождь поливает усопшие нравы.
Всем надобно спать, только мне не до сна -
Я падшего света вкушаю отравы.

На кладбище душ доживает свой век
Последняя книга любви и смирения,
С зачеркнутой слепо строкой "человек"
Смеется читатель в трясине забвения.

В чертогах разврата, в глухом шабаше
Последний корабль несется на скалы,
И, глядя на бурю в истертой душе,
Я воздух хватаю рукою беспалой.

Я мысли сжигаю, но пепел - страшней,
Его не сожжешь, не утопишь, как камень.
Корабль несется. Сквозь слезы - смешней
Во тьму поднимая кровавое знамя.

Клокочет мороз, заметая пути
Полуночным пеплом из звезд облетевших.
Того, кто не в силах свернуть и уйти -
Накроет пурга пустотою, как плешью.