Найда

Николай Полуянов
Мою любимую собаку звали Найда
Отец принёс её домой ещё щенком
Сказал: «Нашёл, наверно будет лайка
Смотри, как хвостик загибается крючком»

И мы щеночка поместили в ящик
Он в уголок забился тёпленьким комком
Я вспоминаю, как в ладони брал собачку
И как поил из соски молоком

Она росла, я помню, как играли
Носились друг за другом на горе
И крики, Найда отдай мячик, у сараев
И Найда лаем заливалась во дворе

Она хотя и оказалась беспородной
Но лучше не было для нас собак вокруг
У Найды проявился дар природный
Её призвание надёжный верный друг

Ко мне ласкалась, без меня не ела
Я оставлял ей лучшие куски
Ну а когда надолго заболел я
Скончалась Найда. От тоски.