Музыкогейт

Марк Дубовский
Безнадёжно исколбасен
Мир пленительных музык!
Я играл на контрабасе,
Моцарта,
        подполз мужик,
Ногтем ткнул,
             и в инструменте –
Шпоньк! – образовалась щель,
Воздух, словно через вентиль –
Ш-шух! –
         и я  виолончель
Между ног уже сжимаю,
Челюсть – бац на тротуар,
Я всё меньше понимаю
Собственный репертуар!
Я наяриваю Шнитке,
И мужик горланит вслух.
- А слабо слабать на скрипке?-
Пальцем – хрунь,
              и воздух – ш-шух!
Скрипка из виолончели
Вышла в самый аккурат,            
Я лабаю на панели
Листа, Брамса – всех подряд.
Бах?
    Извольте!
              Шостакович?
Нате!..
         В общем, от души
Выдал мне мужик целковый
И уполз.
         А я решил:
Если каждый гад ползучий
Будет пальцы тыкать в вас,
Лучше сразу нахлобучить
На нос гаду контрабас!