Декабрьская бредовинка

Вячеслав Смирнов -Неженин
Метель голодным волком воет,
Грустят забытые стога...
Река мечтает о покое,
А льда всё нет,
Одна шуга.

Роняя снежную папаху
В, ледком прихваченный, ручей,
Покорно ель,
Взойдя на плаху,
Ждёт новогодних палачей,
Чтоб, украшая праздник шалый,
В последний раз прошелестеть,
Стряхнуть иголки
И устало
Упасть на снег
И умереть...