Стих-е 16. Осенины

Вячеслав Чигарев
          Осенины.

Я не знаю даже, осень - что такое?
Я не знаю даже, что мне в ней дороже.
Под тоску такую, вымытого света,
Вспомнил про другую – молодого лета.

С молодого лета всё во мне в затоне.
Было больше света, молока в бетоне.
Но пришла как осень, тут же приударил,
И к любви свободной и рулил, и правил.

Я не знаю даже, осень  - что такое?
Я не знаю даже, что мне в ней дороже?
Может быть мне в осень к милой встать у крынки? –
Стелет же всем осень, всем свои ботинки!

Всё всегда проходит, сердцу нет ответа.
Знать прошла и осень, моя песня спета.
Я не знаю даже, верить ли в кончину,
И принять досрочно в благодарность зиму?

Я не знаю даже, в осень чтоб такое,
Что в ней было дважды, не прошло б в другое?
Встретившись с кончиной и зима не рада...
Буду с песней, с милой, с ними нету слада!

Я не знаю даже, осень  - что такое?
Я не знаю даже, что мне в ней дороже?
Только знаю с наста милой осенины,
В год приходят часто, для моей картины!