Шёлк

Анна Колокольчик
А что-то мягко, шелковисто
Прошелестело за окном.
А что-то яркое со свистом
Вошло и вылетело вон.

Оно, чуть хрустнув ломкой веткой,
Сломав украдкой корку льда,
Вошло, укрывшись шалью ветхой,
Решив остаться навсегда.

Блестнуло шерсткой серебристой,
Сверкнула взгляда синева.
Дыханье сонное со свистом,
Объятий нежных теплота.