Пешки

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Нестись, меняя градус поворотов,
Порвать собою жизни полотно,
Пожертвовать паденьем ради взлётов,
И даже у подножий эшафотов
Не верить в то, что всё предрешено.

Под гнетом бумеранговой вендетты
Идти ко дну, ударив по рукам.
Расставить для себя приоритеты.
Нарушив все Небесные запреты,
Украсть мечту хотя бы по кускам.

Орать, чтоб Он из клеток пешки сдвинул,
Нечаянно расставив по местам.
Пусть выполнит и молча плюнет в спину,
Но нам поможет хоть наполовину
Зарубцевать надеждой свежий шрам.