Время

Вера Неволина
Время-секунды, недели, года...
Его механизм не понятен порою
Оно то спешит, уносясь в некуда,
То тянется вдруг с непонятной тоскою.

Мы часто спешим, убегаем куда-то,
Не смотрим на то, что творится вокруг.
Но чуть шаг замедлив, порою вздыхаем,
Зачем так спешили? Куда? Почему?

Порой так охота вернуться назад,
Стереть пару дней, исправить ошибки.
Но нет, невозможно вернуть время вспять
И надо ценить все секундочки жизни.