Муравей и муха

Татьяна Пежемская
...Новогодняя сказка для детей...
...Чтобы они не плакали...
...Если вдруг им покажется,что их обманули или предали...

  Муравей влюбился в Муху
  Он-трудяга-красавЕц!
  А она,себе бродяга
  Иногда стрижёт овец..
Муравей-в работе гений!
Строит дом!-Он семьянин!
Ну а Муха-нос в варенье,-
Летит с чьих-то именин..
  Муравей-сплошное дело..
  Муха-вечный карнавал..
  Она-р-раз-и прилетела!
  Хоть Муравей её не звал!
Он как раз тащил хвоинку,
Миллионную за день,
Муха-же летела к рынку,
Но устала,села в тень.
  И вот там,где она села
  Была тропка Муравья..
  Он оставил своё дело
  И спросил её:-Ты чья?
-Я Мухеевна Мушина!!!
А ты? Ребёнок аль мужчина?!
Что-то слишком мелковат...
Ты,наверно,мне не брат!
  Муравей её так слушал,
  Что хвоинку в чувствах скушал..
  А Муха тем и хороша,
  Что поёт её душа!!!
На уши ему присела...-
Муравей забыл про дело,-
Слушал,где она летала,
От дворцов и до подвала!
  Где вкуснее абрикосы,
  Где прозрачней,чище росы,
  Где цветы нежней и краше,
  И про хвою сказала даже!
-Я всё видела!Всё знаю!
Потому что я ЛЕТАЮ!
Муравей УЖЕ..возможно,
Он сказал ей осторожно:
  -Я,наверное женюсь...
  Только я тебя боюсь!
  Может,ты обрежешь крылья?
  -Где ЛЮБОВЬ?А где-насилье?!
Кем же я без крыльев буду?
Превращусь я в Чуду-юду!
Но консенсус предложу,-
Вот тебе я что скажу:
  У меня Паук знакомый-
  Тебе крылышки сплетёт,
  Сам ты ощутишь полёт,
  Новым знанием влекомый!
Муравей оставил дом,
И тропу свою оставил..
Небо Муравей прославил
Над Чистым с Лебедем Прудом!
       ...........