Снежный мир

Виктория Ушанева Козаченко
Сыплет снегом декабря...
Я желанье загадаю...
Снова повстречать тебя,
Вот о чём давно мечтаю...


Посреди безмолвных дум -
Ты живёшь во мне забвеньем...
Замедляешь улиц шум,
Ты вселяешь вдохновенье...


Бредишь, жаль, не обо мне...
Не мои целуешь губы.
Я бы жалобу весне
Написала.
Смысл будет?


Разбирала я по полкам.
Взгляды, чувства и слова.
Лишь разбитые осколки
В нашем прошлом я нашла.


Тишина не грезит счастьем...
Безнадёжно плачет грудь...
Не коснёшься впредь запястья;
Ты избрал далёкий путь...


Отпустила я, болела...
Жертвою побыть могла.
Пусть ломило душу, тело -
Я любовь сожгла дотла.


Сыплет снегом...
Мы не рядом.
И Любовь - как книжный миф.
Ты придёшь, безмолвно сядешь...
"Мир теперь - для нас Двоих..."