Не просто

Илма Першина
Пустота и серость силы забирают без остатка…
А моя душа и для меня загадка..
Штиль кругом разлился, но без солнца.
Равнодушно боль обвила кольца..

Кто-то говорит….  -  я не одна.
Но упорно закрывает уши тишина.
Мне бы вверх, скорей, наверх, туда!
Пусть успокоит прохладой мутная вода.

Вот парадокс, меня мой страх пугает.
Я улыбаюсь, но она лишь только знает,
Я здесь внизу, в долине,
А мир весь там  ;  разлегся на вершине!

Туда так тяжело и долго забираться,
Похоже, я останусь здесь; тут легче надо всем смеяться.
Смотрю на солнце, и жизнь так манит сладко….
А пустота и серость силы забирают без остатка!