Свяжу свитер

Надежда Сергиянская
Я не буду писать тебе песен:
 В них и честные строки лгут,
 Часто кажется стих интересней,
 Звукам ветреным дав приют.

 Я свяжу тебе тёплый свитер –
 Полосатый такой, уютный.
 Из цветных, не унылых, нитей
 Лёгкой пряжи, воздушной будто.

 Пусть согреет тебя в дорогах
 Тем теплом, что в него вложила,
 Отгоняя свои тревоги,
 Находя для этого силы.

 Хоть не видно тоски в петельках,
 Нет у них, как у слов, значений,
 Спицы, пряжа, и без затей,
 Будет вязаное изделие –

 Но тепло пожелтевших листьев
 И улыбок счастливых солнца
 В нить вплетаю, это не снится.
 Пусть удача тебе улыбнётся!