Я плохо помню вечер выпускной

Яков Шапиро
Я плохо помню вечер выпускной...
Учителя в углу слезу роняли,
Ну и девчонки, с ними заодно,
А мы под ВИА школьный двор топтали.
Укрыла ночь зеленый школьный сад,
И все, шумя, в автобус затолкались,
И хоть бы оглянулся кто назад -
Ведь мы со школой навсегда прощались.
Потом резвились весело в горах,
Сияли звёзды где-то по соседству,
Потом ушел последний поезд детства,
И хоть бы кто вздохнул тихонько, Ах!
Зевая, постояли у Огня,
Что память павших вечно охраняет.
Стояла Лена около меня
И обижалась, мол, не замечает.
Я замечал и думал "Ну и пусть"
И продолжал не замечать нарочно,
Но все же что-то наводило грусть,
И разобраться в чувствах было сложно.
В автобусе уж мало кто не спал,
Когда на площадь Ленина въезжали,
А над вождем уже рассвет вставал,
А на востоке розовели дали.
И лишь когда прощанья час настал,
И каждый к дому своему поплелся,
Кусочек сердца больно откололся
И, вслед за детством, в прошлое упал.