Снежный ёж

Надежда Сергиянская
За каких-то три часа
 Снега горы! Чудеса!
 Ёж на дереве сидит!
 У него потешный вид.

 Колька спорит: "Это ёлка!
 Снег запутался в иголках!"
 Может, Колька прав, но всё ж -
 Точно знаю: это - ёж!

 Просто, сказочный немножко,
 Как зима, метель, пороша,
 Как узоры на окне...
 Улыбается он мне!